Самые привычные для нас продукты, которые мы потребляем почти ежедневно, на самом деле могут очень сильно загрязнять организм. Так, например, любимые многими изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень массой, похожей на мазут, а из муки грубого помола с отрубями - очищают. Каши превращают организм в болото, а проросшие бобовые, отварные даже в течение нескольких минут, очищают организм на всех уровнях.
Вот несколько рецептов, которые помогут очистить организм. Стоит заметить, что для большей эффективности очистки следует использовать хлорированную воду, а если такой возможности нет, так, по крайней мере, отстоянную, и обязательно настоянную или на серебре (старая серебряная монета, сломанный кулон или цепочка и т.п.) или на кремнии.
Очистка с помощью расторопши. нужно будет килограмм-полтора ее семена, которые нужно тщательно промыть, засыпать в эмалированную посуду и залить подготовленной водой. Вечером воду слить, переместить подготовленные семена в дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы не «убегали» зерна и накрыть влажной марлей раза. Утром и вечером промыть под струей подготовленной воды, не снимая марли. На утро следующего дня семена уже прорастет. Их надо снова промыть и положить сушиться в духовку, включенную на малый огонь и с открытыми дверцами. Такое проросшие семена можно использовать для приготовления различных каш.
Живая гречневая каша. Гречку (две трети зеленой и одну - НЕ лущеного) просеять через сито или дуршлаг, промыть и замочить на три часа. Снова промыть и накрыть смоченной марлей. Гречиха прорастает за 12-14 часов.
С помощью блендера, добавив воды так, чтобы она накрывала гречку на один палец, размолоть до мелкой консистенции. Добавить к массе три столовых ложки размолотых на кофемолке зерен расторопши. Молоты розторопшу заранее не рекомендуется, потому что она окисляется. Добавить кедровой, орехового масла или из расторопши. Ваша живая каша - готова. Подготовив один раз все составляющие, вы можете потреблять такую ??кашу хоть каждый день. Гречка хранится в холодильнике три дня, а расторопшу следует молоть перед каждым потреблением каши.
Льняная каша еще проще в приготовлении. Достаточно в полстакана семян размолотого льна добавить три столовые ложки свежемолотого расторопши, залить стаканом воды. Добавить немного тыквенного масла, меда по вкусу.
Три столовые ложки добавить в овсяный кисель и есть еще одно блюдо.
Вот несколько рецептов, которые помогут очистить организм. Стоит заметить, что для большей эффективности очистки следует использовать хлорированную воду, а если такой возможности нет, так, по крайней мере, отстоянную, и обязательно настоянную или на серебре (старая серебряная монета, сломанный кулон или цепочка и т.п.) или на кремнии.
Очистка с помощью расторопши. нужно будет килограмм-полтора ее семена, которые нужно тщательно промыть, засыпать в эмалированную посуду и залить подготовленной водой. Вечером воду слить, переместить подготовленные семена в дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы не «убегали» зерна и накрыть влажной марлей раза. Утром и вечером промыть под струей подготовленной воды, не снимая марли. На утро следующего дня семена уже прорастет. Их надо снова промыть и положить сушиться в духовку, включенную на малый огонь и с открытыми дверцами. Такое проросшие семена можно использовать для приготовления различных каш.
Живая гречневая каша. Гречку (две трети зеленой и одну - НЕ лущеного) просеять через сито или дуршлаг, промыть и замочить на три часа. Снова промыть и накрыть смоченной марлей. Гречиха прорастает за 12-14 часов.
С помощью блендера, добавив воды так, чтобы она накрывала гречку на один палец, размолоть до мелкой консистенции. Добавить к массе три столовых ложки размолотых на кофемолке зерен расторопши. Молоты розторопшу заранее не рекомендуется, потому что она окисляется. Добавить кедровой, орехового масла или из расторопши. Ваша живая каша - готова. Подготовив один раз все составляющие, вы можете потреблять такую ??кашу хоть каждый день. Гречка хранится в холодильнике три дня, а расторопшу следует молоть перед каждым потреблением каши.
Льняная каша еще проще в приготовлении. Достаточно в полстакана семян размолотого льна добавить три столовые ложки свежемолотого расторопши, залить стаканом воды. Добавить немного тыквенного масла, меда по вкусу.
Три столовые ложки добавить в овсяный кисель и есть еще одно блюдо.