Легкие холодные каши, очищающие

Самые привычные для нас продукты, которые мы потребляем почти ежедневно, на самом деле могут очень сильно загрязнять организм. Так, например, любимые многими изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень массой, похожей на мазут, а из муки грубого помола с отрубями - очищают. Каши превращают организм в болото, а проросшие бобовые, отварные даже в течение нескольких минут, очищают организм на всех уровнях.

Вот несколько рецептов, которые помогут очистить организм. Стоит заметить, что для большей эффективности очистки следует использовать хлорированную воду, а если такой возможности нет, так, по крайней мере, отстоянную, и обязательно настоянную или на серебре (старая серебряная монета, сломанный кулон или цепочка и т.п.) или на кремнии.

Очистка с помощью расторопши. нужно будет килограмм-полтора ее семена, которые нужно тщательно промыть, засыпать в эмалированную посуду и залить подготовленной водой. Вечером воду слить, переместить подготовленные семена в дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы не «убегали» зерна и накрыть влажной марлей раза. Утром и вечером промыть под струей подготовленной воды, не снимая марли. На утро следующего дня семена уже прорастет. Их надо снова промыть и положить сушиться в духовку, включенную на малый огонь и с открытыми дверцами. Такое проросшие семена можно использовать для приготовления различных каш.

Живая гречневая каша. Гречку (две трети зеленой и одну - НЕ лущеного) просеять через сито или дуршлаг, промыть и замочить на три часа. Снова промыть и накрыть смоченной марлей. Гречиха прорастает за 12-14 часов.

С помощью блендера, добавив воды так, чтобы она накрывала гречку на один палец, размолоть до мелкой консистенции. Добавить к массе три столовых ложки размолотых на кофемолке зерен расторопши. Молоты розторопшу заранее не рекомендуется, потому что она окисляется. Добавить кедровой, орехового масла или из расторопши. Ваша живая каша - готова. Подготовив один раз все составляющие, вы можете потреблять такую ??кашу хоть каждый день. Гречка хранится в холодильнике три дня, а расторопшу следует молоть перед каждым потреблением каши.

Льняная каша еще проще в приготовлении. Достаточно в полстакана семян размолотого льна добавить три столовые ложки свежемолотого расторопши, залить стаканом воды. Добавить немного тыквенного масла, меда по вкусу.

Три столовые ложки добавить в овсяный кисель и есть еще одно блюдо.